На главную     Карта сайта     Контакты
Новое Портфолио Услуги и цены Оплата Интересно О студии

Новое на сайте Гламелия. Выбор Европы Восточной и Западной.

Многие слышали слово «гламелия», многие могут догадаться интуитивно, что бы это могло быть. Название " гламелия " произошло от названий цветов гладиолус и лилия. Гламелия создается флористом специальной техникой крепления лепестков гладиолуса и лилии. Есть гламелии из лепестков розы.

При выборе букета невесте достаточно часто предлагают этот оригинальный впечатляющий букет. По изыску он не сравнится ни с одним букетом. Единственный недостаток – малая долговечность, от 4 до 20 часов. (В принципе, этого достаточно для свадьбы).

Есть и иные применения гламелии, уникального, неповторимого произведения флористического мастерства.

Во многих странах Европы в последние годы Glameli заказывают как надгробную композицию. Мода на такой букет для невесты в европейских странах отошла в конце 90-х. По мнению некоторых европейских флористов, Glameli не хотят заказывать невесты из-за дороговизны и из-за недолговечности и непрактичности букета. Надгробная гламелия смотрится очень эффектно, чисто, без излишеств.

Для украинского, да и любого постсоветского жителя, универсальность свадебной и надгробной композиции звучит шокирующе. У нас разные культуры восприятия цветов для праздника и траура. В европейских странах нет ярого разделения между оформлениями праздников и траура. На рождение, свадьбу или похороны все должно быть одинаково красиво и не разделяется по значимости. Ведь самые чувствительные моменты нашей жизни украшаются цветами.

Не берусь судить, просто смотрите, наслаждайтесь красотой. Если у кого-то изменится отношение к траурным цветам, это уже будет шаг к новому восприятию.

Ниже размещаю несколько фото гламелий, выполненные европейскими флористами.


    Новое
    Новое на сайте


Телефон заказа
и консультации:

+38 (067) 273-66-17



тел. +38 (067) 273 6617
anna@floraldesignstudio.com.ua